第四届“立壹杯“全国少儿足球邀请赛顺利闭幕

发布时间:2019-10-07 点击:121

第四届“立壹杯“全国少儿足球邀请赛顺利闭幕

2019年第四届“立壹杯”全国少儿足球邀请赛昨日在宁圆满结束。本次赛事于10月2日至6日在南京青奥体育公园举行,由南京市足球运动协会主办,南京市鼓楼区第一中心小学、江苏凯撒足球俱乐部、南京扬子江资产运营管理有限公司联合承办,并得到了南京长江之舟酒店和南京卫岗乳业有限公司的大力赞助支持。

立壹杯是由传统足球名校、现国家队主力前锋武磊的母校—南京市鼓楼区第一中心小学自2016年发起的一项高水平少儿足球赛事,目的是促进全国青训足球友好交流,共同提升中国足球整体水平。迄今已连续举办四年,本届共有中国足球小将、郑州郑上路小学、陕西浪潮足球俱乐部等来自全国七个省市的18支U11优秀球队参加,比赛为八人制,将通过小组赛和淘汰赛决出最终的冠军。

10月2日下午,南京市教育局体卫艺处处长秦雯、南京市教育局体卫艺处周文书老师、南京市足球运动协会宣传部部长王赟、南京鼓楼一中心小学校长王学金等领导出席了盛大的开幕仪式,并发表讲话,鼓励各参赛队勇于发挥、赛出水平、赛出风格。4.jpg

各队经过激烈的角逐,最终东道主鼓楼一中心小学A队和同是足球传统名校、国家队前锋郜林的母校—郑州市中原区郑上路小学从各自半区一路过关斩将,闯进决赛。决赛中,鼓楼一中心小学以3:1的比分力克对手夺得最终的冠军,作为东道主四年来首次捧起金杯。郑州郑上路小学获得亚军,备受关注的中国足球小将黄队获得季军。

2.jpg

3.jpg

1.jpg







上一条: 没有了...
下一条: 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年