“金陵杯”青少年足球邀请赛在宁落幕

发布时间:2019-08-01 点击:351

   昨天,2019年南京“金陵杯”青少年足球(U—18)邀请赛在宁落下战幕。最终,浙江绿城足球俱乐部获得第一名,南京雨花台中学获得第二名,新疆伊宁市代表队获得第三名。 


  本次比赛由市足球运动协会主办。据市足协秘书长张宁生介绍,这是南京首次举办全国青少年足球邀请赛,此次被邀请参赛的球队共6支,分别是南京雨花台中学,浙江绿城足球俱乐部,广东华南虎足球俱乐部,江苏省江阴第一中学,新疆伊宁市代表队,山东省淄博实验中学,都是青少年足球开展比较好地区的球队。今后每年南京都将举办这样的赛事,通过赛事不断促进我市青少年足球的水平。

  市体育局局长陈卫红表示,新疆伊宁是南京对口支援的城市,南京作为全国足球重点城市,可以将我们的优良师资与教学经验与伊宁共享,将来双方可以在足球交流方面有更多作为。

  赛后,伊宁市文体广电旅游局体育科科长冯瑛表示,足球在伊宁市青少年中非常受欢迎,此次南京举办的邀请赛,为更多伊宁青少年足球运动员提供了开阔视野、提升水平的机会。    






上一条: 南京市召开2019全市足球改革发展推进会
下一条: 2019中冠联赛总决赛晋级名单