中乙征程丨南京枫帆2020出征誓师大会隆重举行

发布时间:2020-10-17 点击:44

秋雨淅沥送酷暑,征途新启振人心。2020年10月16日上午9:30,南京青奥体育公园中心迎来一场庄重的誓师大会,枫帆集团董事长、南京市足球协会副主席赵志刚,南京市足协秘书长张宁生,南京市足球学校闵永健校长,南京市体育训练中心汤健渊主任等领导应邀出席,为南京枫帆足球俱乐部(以下简称南京枫帆)征战2020赛季中乙联赛踏上征程拉开了序幕。



奏国歌、宣誓,在出征仪式上,赵志刚董事长将象征着球队使命和荣誉的大旗授予运动员代表。市体育训练中心汤健渊主任、市足球学校闵永健校长对于南京枫帆表达了关切和鼓励,肯定了以往俱乐部所取得的成绩并表示球员们要以最佳的竞技状态投入到每一场比赛中,在新赛季中不畏困难,一场场去拼,争取为一直以来关注、支持南京枫帆的所有人交上一份满意的答卷。




赵志刚 枫帆集团董事长、南京市足球协会副主席



回首2019,有艰苦,有喜悦,但更多的还是感动。我们要感谢南京市体育局、足协及相关部门的的鼎力支持,感谢广大球迷朋友们的一路追随,因为你们南京枫帆才能勇往无前。


展望2020,梦想就在眼前,蓝图已经绘就。首先,我们要夯实基础,一步步完善俱乐部体系建设,一场场打好比赛,系统化地去实现拼搏中乙,全力冲甲的既定目标。同时,我们着手打造先进的青训网络,建立涵盖职业梯队和社会化的足球青训体系,构建U7 到 U19 “ 金字塔式”的人才选拔和培训制度。在足球产业发展上升至国家战略的大背景下,俱乐部将持续投资建设先进的专业足球比赛场地、训练基地等配套设施,为南京乃至江苏,打造出全国领先的俱乐部足球生态文化,培育南京可持续发展的足球沃土。



张宁生 南京市足协秘书长



南京枫帆足球俱乐部是我们南京一张重要的名片,我们很荣幸也很骄傲有了南京枫帆这样一张名片。作为把建设亚洲体育中心城市和世界体育名城为发展目标的南京,我们需要这样的名片,我们需要一支自己的球队。


一个俱乐部是否能够持续健康发展,青训是关键的一环,南京枫帆在青训方面同样志存高远。近年来,他们的青训搞得如火如荼,每年的投入力度甚至与一线队持平,在我看来,他们已经拥有了成熟的青训体系。俱乐部并不是说想成立一支球队然后赢取冠军那么简单,只能先在当地把金字塔基打好,然后再一步步往上输送好球员。级别升降往复,是竞技运动的魅力所在,也是拼搏前进的动力,只要夯实基础,砥砺前行,厚积薄发,实干的俱乐部终有作为的一天!衷心希望我们的将士们能够珍惜每场比赛,全力拼杀,以更好的实力来回报领导们的支持,以更多的进球来回报球迷的热爱!最后衷心祝愿我们南京枫帆2020冲甲成功,为我们南京的足球事业添砖加瓦!



总有一种力量让我们满怀豪情,总有一份机遇让我们感恩前行。南京枫帆足球俱乐部虽然是一支中乙联赛的新军,但是作为从业余足坛走出的一支职业球队,俱乐部一步步用自己的成长和发展历程,书写了从业余到职业的华丽转身。俱乐部将会继续发扬敢打敢拼的精神,在中乙联赛的全国赛场上,打出南京球队的特色和风格,为南京这座足球城贡献自己的力量。








上一条: 没有了...
下一条: 南京市足协开展“不忘初心,砥砺前行”专题党课学习