2020年南京市足协杯足球赛竞赛规程

发布时间:2020-01-20 点击:1399

2020年南京市足协杯足球赛

竞赛规程

 

一、 主办单位: 南京市足球运动协会

二、 比赛地点:南京市体育训练中心 

三、 比赛时间:2020年10月

四、 参赛球队:南京市下辖12个区各自区级足球赛的前2名球队。

(后续可考虑增加积分制,各区按照联赛规模、足协杯战绩等获得相应积分,积分前列适当增加参赛球队数量,反之减少参赛球队数量,亦可考虑增加东道主参赛名额。尽量使参赛球队数量为16、24、32支,便于赛程的安排。)

五、 报名办法、要求:

1、各区请于10月10日之前提交报名名单。

2、参赛球员必须满足以下3项条件其中1项:                                     

(1)本人的属于参赛区的居民第二代身份证; 

(2)在所属参赛区内的房产证(具有本人或配偶名字均可,若房产证非本人姓名的需提供双方结婚证明),无房产证须提供购房首付款(房款的30%以上)发票原件;

(3)本人的所属参赛区的社会保障卡(医保卡)或社保部门出具的六个月以上的所属参赛区社保缴费证明 。

    球员审核通过发放球员参赛证,领队、教练、队医发放相关工作证。

3、报名要求:

(1)每支参赛队伍可报领队、教练、队医各1人,球员20人,总数不超过23人。

(2)本次竞赛为成人男子足球竞赛,报名参赛球员年龄限制为20周岁到50周岁。

(3)各队必须为所有参赛运动员办理比赛意外伤害保险和附加意外伤害医疗保险,保险有效期应覆盖本次竞赛的各个阶段。

(4)在校大学生(包括在校研究生以及正在办理或已经办理休学手续的大学生)及现役专业足球队运动员均不得报名参赛。

、竞赛办法:

()采用国际足联最新审定的足球竞赛规则。

()比赛采用8人制,比赛用球为5号球。

(比赛时间全场为70分钟,上下半场各35分钟,中场休息10分钟。

(赛制:

第一阶段采用分组赛,每组球队数量及分组数量根据报名球队数量设定,赛前抽签决定分组队伍,每个小组出线的队伍,进行交叉淘汰赛

()计分和决定名次办法:

1、计分办法:

(1)每场比赛胜者得3分,负者得0分,打平各得1分。

(2)比赛名次的决定:首先按积分高低进行排名,如遇两队或两队以上的积分相等,则依下列顺序排列名次:

      A、相互比赛积分多者,名次列前;

      B、相互比赛净胜球多者,名次列前;

      C、相互比赛进球数多者,名次列前;

      D、总净胜球多者,名次列前;

      E、总进球数多者,名次列前;

F、红牌少的队伍,名次列前;

G、黄牌少的队伍,名次列前;

      H、以抽签办法决定名次。

(3)淘汰赛阶段的比赛时间内如打平则直接罚点球决出胜负,不进行加时赛(点球按照国际足球比赛惯例:双方发点球至少进行五轮)。

4 冠亚军决赛比赛时间内如打平,则进行加时赛,加时赛全场为20分钟,上下半场各10分钟。如加时赛结束仍为平局则以罚点球的方式决出胜负(点球按照国际足球比赛惯例:双方发点球至少进行五轮)

5)八人制比赛中,如有一队在比赛中场上球员不足五人时,比赛自然中止,视该队为弃权,直接判对方本场比赛3:0获胜,如比赛中止时场上比分已超过30,则以当场比分为准。

、参赛办法:

(一)各参赛队须在赛前30分钟到达比赛场地,赛前须提供每名球员参赛证及身份证原件进行资格审查,两证齐全,审查通过后方可参加比赛。

(二)如一方球员迟到15分钟;或不足8人但达到5人或以上的,主裁判可宣布比赛开始。如比赛开始后,一方球队人数少于5人的,直接视该队为弃权,判对方3:0获胜,如果比赛的实际比分超过30,则以实际结果计算。

(三)参赛队的服装要求:

 1、本次比赛球队需配备深、浅两套比赛服装及深、浅两双球袜,比赛服装和球袜颜色必须全队一致(除守门员外),参赛时须按照竞赛秩序册上的要求安排穿着。

2、各队守门员比赛服装须明显区别于场上其他球员,所有球员服装号码均不得使用“0”号。

3 参赛队员的姓名、号码必须与报名表相符,否则不得上场比赛。

4 场上队长需佩戴6厘米宽与上衣颜色有明显区别的队长袖标。

5 球员不允许穿钢钉足球鞋。

6 上场队员不得佩戴任何饰物,且必须佩戴护腿板。

7 上场队员如为近视,须佩戴专业运动眼镜或者隐形眼镜。

(四) 每场比赛开始前30分钟各队教练员必须提交首发名单,上场的8名队员和不超过12名替补队员名单。每队每场比赛限换人次数三次,每次不限人数,被换下场球员不允许再次上场。点球决胜时不允许换人(守门员受伤除外)。

(五) 各参赛队伍必须参加比赛,不得无故退出及弃权,否则扣罚相关保证金和奖金。

(六)比赛开始前,如参赛球队因不可抗力等原因无法参赛的,须提前向组委会说明情况,经组委会同意后可视作弃权处理。

(七)每场比赛各参赛队须按规定时间上场比赛,若有意延误开球时间(除不可抗拒的因素外),视为不正当行为,组委会将采取必要措施给予相应处罚。

(八)如因不可抗拒原因(各种自然灾害如台风、洪水、地震、雷电等)造成比赛中断,比赛将被自动延时或暂停30分钟,等待情况得到有效改善,裁判员认定符合比赛条件后将比赛恢复或重开。如经竞赛委员会多方努力仍未能恢复比赛的,当时比赛成绩有效,竞赛委员会必须尽快(24小时内)另选场地补足比赛时间(包括罚球、点球)。如不能在24小时内补赛,由竞赛委员会作出的处理决定为最终决定。恢复比赛的具体要求按以下规则执行:

1  恢复被中止的比赛时,起始时间从中止的时间起恢复;

2  比赛恢复时,场上队员与替补队员应与比赛中止时一致;

3  球队球员名单上不得更换或增加其他替补球员;

4  比赛中止前被罚下的队员不得替换;

5  裁判员于比赛中止前做出的处罚在比赛恢复到结束的时间里仍有效。

(九) 赛场替补席区域只有各队正式报名的领队、教练员、队医、运动员凭证进入,其他人员一律不得进入。管理好替补席区域的秩序是球队领队、教练的职责之一,本方替补席区域任何人员如有违规违纪,将追究该队管理不善的责任。

、纪律保证金

参加南京市足协杯球队必须交纳纪律保证金3000元,如无违规违纪处罚,在赛后如数退还。

、录取名次及奖项设置:

  冠军:奖金3000元,冠军奖杯一座,全队每人金牌一枚;

  亚军:奖金2000元,亚军奖杯一座,全队每人银牌一枚;

  季军:奖金1000元,季军奖杯一座,全队每人铜牌一枚; 

最佳射手奖一名道德风尚奖一名、最佳参赛队一名。

公示:

本次比赛报名截止后,组委会将所有参赛队伍报名球员的信息在相关平台上予以公示,各参赛队如对其他球队球员资格有疑问的,公示期内,可向组委会提出申诉。

申诉:

1、关于对球员资格的申诉,组委会只在赛前公示期内受理(比赛开始后,组委会原则上不再接受关于对球员资格的申诉),申诉球队须向组委会提交经领队签字的《申诉书》及《调查取证材料》,同时交纳申诉费500元(暂不接受个人申诉),经组委会受理且申诉属实,申诉费将如数退还,申诉不属实,申诉费不予退还。

2、每轮比赛结束后,如有球队对该轮比赛中出现的其他情况有疑议需要申诉的,须于该轮比赛后一个工作日内向组委会提交经领队签字的《申诉书》及《调查取证材料》,组委会将按规程要求,做出实事求是的裁决。

、其它:

本规程未尽事宜,另行通知。本规程解释权归比赛组织委员会。

                     




上一条: 2020年南京市足球运动协会竞赛部计划安排
下一条: 南京市八人制足球联赛第五轮战报